Андреотти Федерико(Andreotti Federico)

Частное собрание.

Академия Каррара, Бергамо Италия.

Частное собрание.

Частное собрание.

Частное собрание.

Частное собрание.

Частное собрание.

Частное собрание.

Академия Каррара, Бергамо, Италия.

Частное собрание.

Частное собрание.

Частное собрание.

Музей и картинная галерея Бирмингема, Великобритания

Частное собрание.

Частное собрание.

Национальная Пинакотека, Болонья, Италия.
Федерико Андреотти (1847–1930)-известный итальянский живописец, представитель академического классицизма.
Федерико Андреотти родился в Флоренции 6 марта 1847 году,где позднее получил художественное образование и академическую подготовку в Академии во Флоренции .
Там он учился у Энрико Pollastrini (1817-1876),президента Академии, и Angiolo Tricca (1817-1884).
Художник выбрал для себя тему — исторические фигуративные жанровые сцены из 16 и 17 веков.Конец 19 века ознаменовался возрождением интереса к этому периоду элегантности со стороны многих известных художников того времени, в числе которых были Toudouze & Moreau ( Франция), Marcus Stone (Англия), и Madrazo ( Испания).
К концу XIX века начинается возрождение интереса у художников- импрессионистов к элегантности и своеобразному флирту, которые были модны в живописи конца XVI начала XVII века. Андреотти прекрасно знал этот период, он получил степень Магистра, защищая диплом именно по этой теме при выпуске из Академии.
Картины Андреотти светлы и радостны, а основная тема его работ — элегантные жанровые сценки, воссоздающие панораму жизни 16-го и 17-го веков.
На его картинах можно увидеть искусство флирта, обольщения, при этом его герои элегантны, воспитаны, а , самое главное, влюблены. Влюбленные находят для себя очень красивые , иногда уединенные, места. » Науку страсти нежной » они постигают, заглянув в глаза любимой, пока ведутся разговоры о книгах, музыке, искусстве…Им помогает только природа : легкий шелест листвы, благоухание цветов, пение птиц- все двоих сближает.
Все картины Андреотти написаны в стиле имрессионизма, но в них художник сумел соединить » красочную палитру и анатомическую правильность натуры «. Это создает потрясающий эффект, оторваться от них было невозможно.
Он много выставлял свои картины в Королевской Академии в Лондоне в период 1879 — 1883 годов. Ряд его работ были воспроизведены в важных справочниках по искусству в конце 19 века. Чувства, симпатии двух людей, которые со временем превращается в любовь- именно это всегда старался показать в своих работах художник. Именно по-этому на многих полотнах художника изображены любовные сцены, красивые женщины и мужчины, уединенные в тихом месте. Красивая молодая девушка , ей в лицо смотрит красивый любовник, откинувшись на сиденье рядом с ней. Его глаза говорят ей о любви…Тихое укромное место, шум слабого морского бриза, проходящих через деревья, и аромат цветов- все это способствует, чтобы вдохновить чувство одиночества, которое сближает их. .
Его картины отображают фигуры крупным планом и созданы с красочной палитрой и открытым мазком, сохраняя при этом верность академическим традициям и анатомической правильности.
Картины Андреотти были востребованы американскими и европейскими коллекционерами.В наши дни работы художника украшают экспозиции многих ведущих европейских музеев и известных частных коллекционеров.
Умер Федерико Андреотти осенью 1930 года в возрасте 83 лет во Флоренции, где и был похоронен..
По материалам: Wikipedia, Энциклопедия мирового искусства- Вильнюс,UAB”Bestiary”,2008г., Большая иллюстрированная энциклопедия “Мастера мировой живописи”СПб,ООО”СЗКЭО”,2011г., Информационный портал Арт Планета Small Bay- художественно-исторический музей, Иллюстрированная энциклопедия ”Всё о живописи – импрессионизм”(под редакцией И.И. Мосина) – Вильнюс, UAB”Bestiary”,2012г., Большая Иллюстрированная энциклопедия живописи(под редакцией Е.В. Ивановой, Н.Ю. Николаева)” ОЛМА Медиа Групп”, Москва 2011 г., Импрессионизм (история, эстетика, мастера ,шедевры), Габриэле Крепальди, М. :”Омега” 2008г., Мировое искусство (500 мастеров живописи), ООО «СЗКЭО «Кристалл»», 2006г.
В соответствии со ст.1282 ГК РФ произведения данного автора перешли в общественное достояние